Производство напитков

Развитие российского рынка в этой области и увеличение конкуренции, обязывает производителей обращать особое внимание к качеству выпускаемой продукции, а так же к водоподготовке как одному из ключевых технологических процессов.

В зависимости от качества исходной воды предлагаем использовать схемы очистки воды, которые могут включать в себя следующие стадии:

  • Na-катионирование;
  • ультрафильтрация;
  • нанофильтрация;
  • обратный осмос;
  • сорбционная очистка на активированном угле;
  • тонкая фильтрация через патронные фильтры;
  • обеззараживание ультрафиолетовым излучением;
  • коррекция солевого состава воды;

Как показывает наш собственный опыт, в данной сфере чаще всего применяют технологии обратного осмоса и нанофильтрации. Мембранные установки стабильно и в одну стадию убирают целый ряд нежелательных примесей воды, а за счет использования мембран различных типов, данное оборудование позволяет в достаточно широких пределах варьировать химический состав получаемой воды.