Производство напитков
Развитие российского рынка в этой области и увеличение конкуренции, обязывает производителей обращать особое внимание к качеству выпускаемой продукции, а так же к водоподготовке как одному из ключевых технологических процессов.
В зависимости от качества исходной воды предлагаем использовать схемы очистки воды, которые могут включать в себя следующие стадии:
- Na-катионирование;
- ультрафильтрация;
- нанофильтрация;
- обратный осмос;
- сорбционная очистка на активированном угле;
- тонкая фильтрация через патронные фильтры;
- обеззараживание ультрафиолетовым излучением;
- коррекция солевого состава воды;
Как показывает наш собственный опыт, в данной сфере чаще всего применяют технологии обратного осмоса и нанофильтрации. Мембранные установки стабильно и в одну стадию убирают целый ряд нежелательных примесей воды, а за счет использования мембран различных типов, данное оборудование позволяет в достаточно широких пределах варьировать химический состав получаемой воды.